Кабмин заблокировал финансирование судебного сектора

 655 total views

Кабмин заблокировал 70 млн леев в бюджете судебного сектора. Об этом заявил сегодня в начале заседания кабинета министров министр финансов Сергей Пушкуцэ.

Он объявил, что подписал сегодня приказ о блокировании ассигнований на финансирование судебного сектора, предусмотренных Законом о государственном бюджете в размере 70 млн леев, передает moldpres.md

Пушкуцэ подчеркнул, что действия предприняты в строгом соответствии с Законом о публичных финансах, что позволяет Министерству финансов осуществлять это блокирование на срок до 60 дней. 

«За это время  мы представим правительству и парламенту законопроект о внесении поправок в государственный бюджет, где расходы, связанные с сектором юстиции, будут сокращены на 70 миллионов леев»” — сказал министр.

Меры предприняты в контексте требования премьер-министра Иона Кику компенсировать из выделенного судебному сектору бюджета 70 млн. леев, чтобы предоставить выплату лицам, участвующим в деле «Близнецы», после того как  ЕСПЧ обязал Республику Молдова  вернуть сумму пострадавшим.

Президент страны Игорь Додон ранее заявил, что необходим механизм, с помощью которого квартиры и машины судей, которые виновны в осуждении Республики Молдова  Европейским судом по правам человека, будут изыматься в пользу государства.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x