Будьте внимательны! В Молдове и Румынии распространяют ложное сообщение с экстренным уведомлением о распространении коронавируса

 1,368 total views

В социальных сетях распространяется сообщение, содержащее так называемое экстренное уведомление о распространении коронавируса (COVID-19), которое якобы было вынесено Министерством здравоохранения Румынии. В сообщении, которое стало вирусным, сообщается, что «вспышка очень серьезная и смертельная» , и как только человек заражен, „больше нет лечения”. Румынское министерство здравоохранения уточнило для портала Stopfals.md что информация в социальных сетях является ложной и рекомендует людям получать информацию только из достоверных средств массовой информации и с сайтов официальных профильных учреждений, пишет stopfals.md. 

«Срочное уведомление Министерства здравоохранения приказом Министра № 2 от 28 декабря 2017 г.».198/22. 02. 2020 частному государству и всем гражданам Румынии в срочном порядке, которые на этот раз показывают, что вспышка коронавирусного гриппа очень серьезная и смертельная, и уточняют, что в ближайшее время она может прибыть и в Румынию! Больше нет лекарств, если заражены»  — говорится в вирусном сообщении на Whatsapp и Messenger, каналах связи социальной сети Facebook. Информация также распространяется в разных группах в социальных сетях, а также содержит некоторые «рекомендации»: «метод профилактики — держать шею влажной, не позволяйте горлу высыхать ни на минуту. Таким образом, не терпите жажду, потому что, как только мембрана в горле высохнет, вирус вторгается в ваше тело в течение 10 минут». Сообщение распространено и пользователями из Республики Молдова, в том числе государственными лицами. Они попали в ловушку фальшивых новостей и некоторых журналистов, которые выпускают шоу по медицинским темам.

На самом деле нет такого приказа, подписанного румынским министром здравоохранения. Директор Управления по связям с общественностью Министерства здравоохранения Румынии Оана Кэтэлина Григоре сообщила порталу Stopfals.md, что знает о так называемом уведомлении, распространяющемся в социальных сетях, но информация полностью ложна. Она предупреждает население информировать об этом вирусе только из официальных источников, с сайтов министерств здравоохранения, внутренних дел, иностранных дел или Национального института общественного здравоохранения. «Ни в коем случае нельзя доверять сообщениям, которые они получают от некоторых знакомых или других людей, распространяющих такие слухи», — добавила Оана Кэтэлина Григоре.

Министерство внутренних дел Румынии сообщает, что в скором времени будет предоставлена и телефонная линия в Национальном институте общественного здоровья, а заинтересованные смогут запросить информацию, связанную с инфекцией коронавируса.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x