Вся политика Исполнительного Комитета Гагаузии — это сбор слухов и сплетен

 671 total views

В редакцию, информационного портала Gagauzyeri.md пришло письмо от работника Исполнительного Комитета Гагаузии, который рассказал о слаженной работе государственного органа.

«Я пришёл в Исполнительный Комитет Гагаузии с большими надеждами, предлагал пути развития Автономии, кардинальные решения в сфере экономики. Но к моему глубокому сожалению, там не с кем общаться. Вся политика Исполнительного Комитета — это сбор слухов и сплетен, решение вопросов близкого окружения, коррупционные схемы, делёж портфелей.

Исполком не осознаёт, что значит концепция государственной стратегии Автономии, дорожная карта развития городов и сел, стратегический план развития. С бюджета тратятся десятки миллионов лей, на этапе завершения проекта, оказывается, что этот проект не рационален для данного населенного пункта. Вся проблема в слабых специалистах, нанятых путём близкого окружения Башкана.

Особо удивил график работы Исполнительного Комитета. Начало работы с 9:00 часов; до 11:00 все пьют кофе и обсуждают сплетни, кто что сказал, затем обед и считай день прошёл.

Башкан Гагаузии больше уделяет время фотосессиям и раздачам подарков, это на 1 месте. В общем Башкан занимается больше работой социального ассистента.

Реальная картина Гагаузии катастрофическая. За последние 5 лет Гагаузию покинуло более 40 тысяч человек, поэтому и выборы Башкана не состоялись. Нагло протянули время избирательных участков до 22:00, так как элементарно в Автономии не осталось населения. Исполком знает, что численность не превышает и 100 тысяч, ничего не делают для создания рабочих мест. Вся политика — это схемы, откаты.

На мой взгляд, единственный путь, чтоб изменить экономическую ситуацию в Гагаузии, — это полная смена власти новыми людьми, иначе мы на пороге полной ликвидации Гагаузской Автономии. Вы сами обратите внимание на окружение Башкана, большинство — это чиновники системы, они десятилетиями окружают разных Башканов и пользуются благами бюджета. Как итог мы имеем разрушенные села, разрушенные предприятия, массовый отток людей, безработица, полная нищета».

Орфография и содержание автора сохранены, публикуются на условиях анонимности. Редакция информационного портала avtonomia.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x