Сиркели: «Половина моего села — в Германии, но мнение о векторе страны не поменяли»

 576 total views

Половина взрослого населения села Кирсово живет и работает в Германии, но мнение о векторе страны не поменяла. Об этом заявил политический аналитик Михаил Сиркели в эфире Europa Libera.

Отвечая на вопрос журналиста, Сиркели отметил, что возможности, предоставляемые Западом, являются убедительными не столько для молодежи, сколько для молдавских гастарбайтеров.

По словам аналитика, в связи с экономическим кризисом в России, все больше гагаузов предпочитают ездить на работу в страны Европы, в первую очередь, в Германию. При этом, своих предпочтений относительно вектора страны они не меняют, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Из моего родного села (Кирсово – прим.Ред.) больше половины села уже в Германии. Сначала приезжают в посольство Болгарии, получают болгарское гражданства, а затем и едут туда. Но я не думаю, что они изменили свое отношение к внешнеполитическому вектору Молдовы», — сказал Михаил Сиркели.

Напомним, в ходе консультативного референдума, который прошел в Гагаузии в 2014 года, более 96 процентов избирателей высказалось за вступление Молдовы в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России (ныне – Евразийский экономический союз). 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x