Правительство удалит Moldtelecom из программы приватизации

 699 total views

Агентство государственной собственности (АГС) предлагает правительству внести изменения в Перечень государственных активов, подлежащих приватизации. Новый вариант предусматривает исключение Moldtelecom из программы приватизации и включение государственных акций Metalferos.

Проект, разработанный АГС предусматривает исключение активов, в отношении которых предстоит определить цели развития в соответствии с отраслевыми стратегиями (S.A. Rețelele Electrice de Distribuție Nord, S.A. Furnizarea Energiei Electrice Nord, Î.S. Nodul Hidroenergetic „Costești” и S.A. Moldtelecom), одного объекта, находящегося на территории Украины (B/o Mecita), и одного объекта, исключенного из государственного реестра юридических лиц (S.A. CIMS-73).

В то же время предлагается включить в процесс приватизации пакет государственных акций S.A. SANFARM-PRIM (99,11%), S.A. Metalferos (78,282%), S.A. Vinuri Ialoveni (60,414%) и S.A. Alimentarmaș (30,080%), а также социальные доли государства S.C. IT-CAFE S.R.L. (100%); Publicația Periodică Casa Editorială ITMOLDOVA S.R.L.(25,00%); S.R.L. Metrompas (11,20%).

Проект был опубликован для публичных консультаций на веб-сайте Агентства публичной собственности www.app.gov.md и подлежит антикоррупционной и юридической экспертизе.

В конце января президент Игорь Додон объявил, что компания Metalferos будет приватизирована. «Государство не должно вмешиваться в этот рынок. Есть частные операторы, пусть они конкурируют и продают там, где хотят», – заявил тогда Додон.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x