Для православных христиан наступила Сырная седмица

 625 total views

Для православных христиан наступила неделя, предшествующая Великому посту, также называемая Сырной седмицей. В течение неё мясо уже не едят. 

До 1 марта – воскресенья, называемого Неделей сыропустной, разрешено употребление молочных продуктов и яиц, передает ipn.md

Как рассказал настоятель церкви Сретения Господня при Государственном университете Молдовы Октавиан Мошин, в течение Сырной седмицы христиане просят друг у друга прощения. Предстоящее воскресенье, 1 марта, зовётся Прощёным воскресеньем. „Наполнив сердце прощением, смиренными, с чистой совестью, мы можем вступить в этот период тягот”, — отметил священник.

Великий пост, который в этом году начинается 2 марта, является главным и самым суровым из постов, он предвещает величайшее событие христианства, Воскресение Христово. Первая неделя поста – это неделя особого покаяния, как и последняя неделя Великого поста. В течение этого поста имеется только два дня, когда разрешено есть рыбу – это Благовещение, 7 апреля, и Вербное воскресенье, которое будет отмечаться 12 апреля.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x