Внедрение электронных билетов в столичном транспорте задерживается

 593 total views

После того, как несколько лет подряд столичные жители получали обещания о внедрении электронных билетов в общественном транспорте, новое руководство примэрии утверждает: хорошо, что проект так и не был реализован.

В ходе оперативного совещания заместитель примара Виктор Киронда заявил, что внедрение электронных билетов — это сложный процесс, требующий системного подхода, сообщает agora.md

«Было подписано распоряжение о создании рабочей группы, которая оценит ситуацию. Это процесс зашел в тупик после многочисленных решений Совета, которые следовали одно за другим, также были разработаны спецификации, которые затем отклонили. Мы представим план действий относительно того, что нам нужно сделать, чтобы начать честную и законную процедуру государственно-частного партнерства», — заявил Виктор Киронда.

В ответ примар Ион Чебан заявил, что в настоящее время есть несколько потенциальных инвесторов, которые заинтересованы в финансировании этого проекта, но цель властей состоит в том, чтобы сделать выбор в соответствии с интересами муниципалитета.

«Реализация займет немного больше времени, но мы будем уверены, что все проходит законно. То, что было сделано до сих пор, делали поверхностно. Хорошо, что проект не был реализован до настоящего времени, потому что это был бы провал», — добавил Киронда.

В то же время заместитель примара отметил, что внедрение электронных билетов является комплексным и сложным процессом: «Внедрение электронных билетов — это не просто покупка машин и установка их в троллейбус. Необходимо переосмыслить формат управления платежами, осуществляемыми за проезд, оптимизацию структуры управления муниципальными предприятиями, предоставляющими услуги, введение единого проездного билета и т. д. К этому вопросу нужно отнестись серьезно», — сказал Киронда.

Напомним, что в мае 2019 года муниципальные власти объявили о начале тендера на процедуру внедрения электронных билетов. Таким образом власти обещали оптимизировать расходы, увеличить доходы от продажи билетов и обеспечить удобство для жителей и гостей города.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x