В Кишиневе объявляют протест: микроавтобусы не будут ездить завтра до 10.00 утра

 782 total views

Перевозчики, управляющие маршрутами микроавтобусов в Кишиневе, объявляют на понедельник, 24 февраля акцию протеста. Микроавтобусы не будут ездить по маршрутам до 10.00 утра

Председатель Совета патронатной Ассоциации автотранспортных операторов Олег Алекса заявил, что утром ни один рейс не будет осуществляться. Но водители возобновят работу после 10.00. Акция протеста происходит в результате «реакций генерального примара Кишинева и вице-примаров на запросы перевозчиков», передает NOI.md со ссылкой на nokta.md.

В ходе пресс-конференции в IPN в четверг перевозчики потребовали от примэрии пригласить их на дискуссии. Они видят два пути решения проблемы: либо муниципалитет принимает запрос на повышение тарифов на проезд на маршрутке, либо сохраняется тариф в 3 лея, но муниципалитет предоставит частным перевозчикам субсидии на тех же условиях, что и муниципальным транспортным предприятиям.

Примар Кишинева Ион Чебан потребовал от перевозчиков новых контрактов на оказание услуг с муниципалитетом, установления стоимости транспортного средства-километра, создания хороших условий в общественном транспорте, соблюдения договорных условий, принятия электронного сбора и единого электронного билета. По его словам, пока этого не происходит, примэрия не может принять повышение тарифов.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x