Политолог: Грядет противостояние между судьями и властью

 791 total views

Между судебной системой и властью возможна конфронтация после того, как правительство Кику потребовало, чтобы судьи возместили ущерб по делу Gemenii вследствие решения ЕСПЧ. По крайней мере так утверждает политолог Аркадий Барбэрошие.

«Это очень сильное решение, я думаю, что судьи откажутся. Я ожидаю конфронтации. Я понимаю, почему правительство приняло такое решение, потому что нет денег. Все очень просто», – прокомментировал Аркадий Барбэрошие для unimedia.info.

На вопрос, может ли это решение правительства повлиять на всех лиц в системе, Барбэрошие сказал, что «это затронет только виновных».

В своем заявлении представители ВСМ утверждают, что меры, которые предстоит принять в отношении судей, являются незаконными, и юстиция является независимой ветвью власти, поэтому другие ветви не должны вмешиваться в судебную систему.

Однако премьер-министр Ион Кику говорит, что до тех пор, пока он является премьер-министром, из государственного бюджета не будет выделено ни одного лея для оплаты компенсаций по делам, проигранным в ЕСПЧ из-за решений, принятых «коррумпированными судьями».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x