Гагаузские и молдавские студенты могут получать стипендии правительства Турции. Подробности

 1,218 total views

Молодые люди из Гагаузии могут получать стипендии в рамках    программы, финансируемой правительством Турции.  Они предоставляются иностранным студентам, обучающимся на уровне бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

Кандидаты на участие в программе должны заполнить специальную электронную форму на сайте «Стипендии Турции». Необходимо загрузить документы для поступления. Следует отметить, что все заявки, поданные лично, или по электронной почте, не могут быть рассмотрены.

Профессор Комратского государственного университета Кюршат Шамиль Шахин сообщил, что языком обучения, который используется в большинстве программ, является турецкий. Умение говорить на турецком языке не является обязательным для получения стипендии.

«Начиная с 2012 года, из лицея села Конгаз имени Сулеймана Демиреля каждый год в турецкие университеты поступают 8-10 учащихся. С того периода около 40 учащихся попали в Турцию на обучение. Эта программа открыта для желающих не только в Гагаузии, но и для желающих во всей Молдове», — отметил турецкий профессор.

Программа турецких стипендий позволяет всем желающим получить бесплатное образование в престижных университетах Турции.  Студенты кафедры тюркологии КГУ собираются участвовать в этой программе.

Стипендия предусматривает такие расходы как: плату за обучение в одном из турецких вузов, ежемесячную стипендию от 100 до 250 долларов, а также бесплатное проживание в общежитии. У студентов есть возможность пройти курсы турецкого языка сроком 1 год. Программа также покрывает и медицинскую страховку на весь срок пребывания в Турции. Заявки на участие в программе турецких стипендий принимаются до 20 февраля.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x