Названы два кандидата на должность главы Национального института юстиции

 727 total views

Совету Национального института юстиции предстоит выбрать директора учреждения на основании только двух заявлений, поданных для участия в конкурсе.

Только два человека претендуют на пост председателя НИЮ, их фамилии не были обнародованы пресс-службой учреждения, передает noi.md со ссылкой на zdg.md

Однако источники из ZdG сообщили, что одним из участников является Диана Скобиоалэ, которая претендует на новый срок во главе учреждения, а вторым кандидатом стал Валентин Рошка.

Согласно Положению о конкурсе, досье кандидатов должны содержать копии документов об образовании, резюме, мотивационное письмо, концепцию институционального развития Национального института юстиции, а также проект плана действий по развитию учреждения на 5-летний срок. 

Диана Скобиоалэ, дочь бывшего судьи Высшей судебной палаты Юлии Сырку, исполняла обязанности директора НИЮ с 2015 года. Многие представители судебной власти были удивлены тем, что Скобиоалэ выиграла в 2015 году конкурс на должность директора НИЮ, некоторые объясняли это связями ее матери в судебной системе, а также дружескими отношениями с бывшим председателем ВСП Михаем Поалелунжь. Второй кандидат, Валентин Рошка, доктор юридических наук, доцент и преподаватель НИЮ.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x