Можно ли изменить трудовой договор без согласия сотрудника?

 836 total views

Администрация учреждения не вправе сократить ставку сотрудника без его ведома и согласия, и индивидуальный трудовой договор может быть изменен только на основании подписанного сторонами дополнительного соглашения, прилагаемого к договору и являющегося его составной частью.

Такой ответ дали представители Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты на переданный в редакцию портала Noi.md вопрос читательницы, медицинской сестры Инны Сосна из села Стурзовка Глодянского района, попросившей главу ведомства Виорику Думбрэвяну разобраться в ситуации, когда женщину сократили на работе на 0,25 ставки без ее ведома и без ее согласия, при том что она воспитывет двоих несовершеннолетних детей, а двое лиц пенсионного возраста продолжают работать на полставки уже много лет.

«Я работала на 0,75 ставки. Просила предоставить ставку и набирают новых сотрудников . Я отработала в прошлом месяце. Мне заплатили 920 лей. Меня насильно вынуждают подписать документы. Ранее обращалась в Инспекцию труда, но нет никаго решения или ответа оттуда. Прошу предоставить мне ставку медицинской сестры. Я — Сосна Инна, работаю в ЧМФ села Стурзовка Глодянского района медсестрой физпроцедур», — отметила женщина.

В Минздраве отметили, что, согласно статье 68 Трудового кодекса, индивидуальный трудовой договор может быть изменен только на основании подписанного сторонами дополнительного соглашения, прилагаемого к договору и являющегося его составной частью. При этом, изменением индивидуального трудового договора признается любое изменение или дополнение, касающееся по меньшей мере одного из условий, предусмотренных частью (1) статьи 49.

В профильном ведомстве пояснили, что администрация учреждения допустила нарушение действующего ТК. Сотрудница, в отношении которой было допущено нарушение, вправе не подписывать дополнительное соглашение.

«Если же действия администрации вызваны необходимостью сокращения штатов, то в этом случае она (администрация) обязана руководствоваться статьями ТК, регламентирующими сокращение штатов…», — говорится в ответе Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x