В мае власти стерилизуют 500 бродячих собак

 723 total views

Проблема бездомных собак является одной из самых острых для Кишинева, потому что на протяжении многих лет она игнорировалась муниципальными властями.

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан. Он принял участие в открытии нового комплекса, предназначенного для размещения бездомных собак из столицы, площадью 800 м².

«Работы по обустройству объекта длились менее 2-х месяцев с тех пор, как мной была поставлена задача. Мы решили расширить возможности Центра для решения проблемы большого количества животных, пойманных на улице или привезенных добровольцами для стерилизации и впоследствии содержащихся в вольерах под наблюдением в послеоперационный период. Наша цель — контролировать количество собак в городе, и в настоящее время на территории Центра принимаются меры для того, чтобы животные содержались в лучших условиях», — написал примар на Facebook.

По словам примара, муниципальные власти намерены стерилизовать более 500 собак в мае, когда представители Международной ветеринарной ассоциации World Vets проведут вторую миссию по стерилизации бездомных животных в Кишиневе.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x