Один из самых преданных Плахотнюку прокуроров станет фигурантом уголовного дела

 1,360 total views

Об этом сообщил один из пострадавших от действий Бакалыма, мэр города Бессарабка Валентин Чимпоеш.

Чимпоеш также сообщил, что подал в минувшую пятницу заявление о привлечении к уголовной ответственности бывшего прокурора Бакалыма, за превышение служебных полномочий и незаконное привлечение к уголовной ответственности его, как примара города.

«Данный персонаж сегодня пытается получить лицензию адвоката. Посмотрим, как отреагирует генеральная прокуратура, так как власть сегодня бездействует. Все в руках народа», — написал Чимпоеш, приложив копию поданной в Генпрокуратуру жалобу на Бакалыма.

Известно, что Бакалым решил уйти «в почетную отставку» из органов прокуратуры еще в январе.

Ранее уже сообщалось, что 17 марта 2017 года Л.Бакалым вынес решение о задержании мэра Бессарабки Валентина Чимпоеша по сфабрикованному делу.

Как и во всех предыдущих сфабрикованных делах, Бакалым вынес свое решение об аресте на основе «резонного подозрения». Мэру Бессарабки вменили в вину игнорирование «нотификации» полиции о предполагаемых домогательствах жителя города-отца несовершеннолетней дочери. По мнению прокурора, вместо полиции, примар должен был навести порядок в этой семье. На этом основании прокурор Бакалым и принял решение о предварительном заключении на 72 часа примара города Бессарабка.

В результате, Чимпоеш содержался в тюрьме по сфабрикованному обвинению, а затем еще 3 месяца под домашним арестом.

«Дело Чимпоеша» вызвало серьезный резонанс не только в обществе, но и за пределами Молдовы.

Валентин Чимпоеш был избран мэром города Бессарабка 28 июня 2015 года. За него проголосовали 61,7% жителей города. Несмотря на агрессию со стороны властей, Чимпоеш был переизбран в должности мэра в 2019 году.

В феврале 2019 года, суд аннулирован приговор жителю Бессарабки, который якобы изнасиловал свою дочь, и был за это осужден судом первой инстанции на 24 года. Мужчина был отпущен прямо из зала Апелляционной палаты Комрата, где проходили слушания.

В результате, полностью рассыпалось уголовное дело, возбужденное на мэра города Бессарабка Валентина Чимпоеша, который был обвинен именно в том, что он «не принял соответствующих мер», а впоследствии был помещен в тюрьму.


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x