Жительница Чадыр-Лунги получила травму на производстве и осталась без средств к существованию

 1,040 total views

С жительницей Чадыр-Лунги, сотрудником детского сада №1 Мариной Дюльгер на работе произошел несчастный случай. Женщина получила сильные ожоги и уже несколько месяцев находится на лечении.

Инцидент произошел в начале октября прошлого года. На 37-летнего помощника повара опрокинулась кастрюля с кипятком. Женщина получила сильные ожоги конечностей.

По словам женщины, на место происшествия «скорая помощь» вызвана не была. Пострадавшую доставили в чадыр-лунгскую больницу, где ей оказали необходимую медицинскую помощь. 

Пролежав в больнице две недели, Марина Дюльгер была направлена на лечение в Кишинев.

«Я получила ожоги 1, 2 и 3 степени. Меня направили в Ожоговый центр, где мне сделали две пластических операции по пересадке кожи обеих ног. Проблема в том, что я уже два месяца нахожусь на больничном. А «больничные» мне выплатили только за 5 дней. Дальше сказали разбираться самой. А как разбираться, если это была травма на производстве, а руководство детсада ее даже не запротоколировало? Еще неизвестно, возьмут ли меня на работу. Мне очень тяжело с больными ногами ходить по инстанциям. Помогите, пожалуйста»», — сказала новостному порталу Gagauzinfo.MD жительница Чадыр-Лунги.

Заведующая детским садом №1 муниципия Чадыр-Лунга Светлана Железогло подтвердила, что документы об этом инциденте некоторое время спустя были «сданы в нужные инстанции». 

«Как полагается по закону, первые пять дней оплачивает работодатель. Эти больничные мы оформили сразу. Далее все больничные листы, которые она нам принесла, мы сдали в территориальную кассу социального страхования. Эти больничные тоже будут выплачены. Я со своей стороны уверяю вас, что Марина, как только выздоровеет, вернется на работу. У нас нет причин ей отказать», — сказала заведующая детсадом.

Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал отметил, что с данной ситуацией он знаком, «были проведены служебные расследования, а заведующая детсадом получила взыскание».

«Результаты служебного расследования были направлены в Инспекцию труда и Агентство по техническому надзору. Результатов расследования пока нет», — добавил Анатолий Топал.

Получить информацию у руководства территориального представительства государственной Инспекции труда в Комрате журналистам не удалось.

Градоначальник обратил внимание, что пострадавшей будет оказана материальная помощь из бюджета города до пяти тысяч леев. Соответствующее решение уже было принято на последнем заседании муниципального совета.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x