В Бельцах полицейский терроризирует соседей, вынуждая продать квартиру

877 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Полицейский из Бельц в течение более полугода оказывал давление на пожилую пару, заставляя их продать свою квартиру. Отъезд соседей позволил бы мужчине стать владельцем почти всего жилого дома.

По словам супругов, мужчине принадлежат 5 из 8 квартир в доме, сообщает nordnews.md

Татьяна и Михаил Урзановские проживают в доме по улице Михая Витязул в Бельцах уже полвека. В последние шесть месяцев их спокойствие нарушается действиями соседа, который периодически проводит ремонтные работы в пяти квартирах. Супруги утверждают, что рабочие повредили часть несущей стены внутри здания.

Более того, полицейский самовольно заменил систему подачи тепла. Соседи уведомили об этом уполномоченное предприятие, что вызвало недовольство сотрудника правоохранительных органов.

«В отместку он сказал мне убрать веревки, на которых я сушу белье, потому что они затрудняют ему доступ в гараж. Там росло дерево. В один день он срезал ветки, а потом и ствол», — рассказала Татьяна Урзановская.

Многочисленные обращения в правоохранительные органы не дали никаких результатов. Более того, по словам супругов Урзановских, им также угрожал отец беспокойного соседа.

Соседом пары является участковый полицейский Александр Казаков, который работает в Инспекторате полиции № 2 в Бельцах.

Попытки журналистов пообщаться с ним, он встретил агрессивно и отказался давать какие-либо комментарии. Однако в телефонном разговоре полицейский подтвердил, что он является владельцем половины дома.

«Я живу здесь, и половина дома моя», — сказал Александр Казаков.

Александр Казаков работает в Бельцком инспекторате полиции с марта 2019 года. Несмотря на то, что он заявляет, что ему принадлежит половина дома, полицейский не указывает это имущество в декларации об имуществе и личных интересах, подаваемой в Национальный орган по неподкупности.

По данным кадастрового реестра, владельцами пяти квартир являются родители и бабушка Александра Казакова.

Согласно документу, владельцами первой квартиры, площадью 35 квадратных метров, являются Тигиняну-Казакова Лариса и Казаков Юрий, они купили ее в прошлом году.

Еще четыре квартиры в двухэтажном доме принадлежат бабушке Александра Казакова, Тигиняну Татьяне. Их общая площадь составляет 140 кв.м.

Напомним, что аналогичный случай произошел в столице, когда бизнесмен вынуждал жильцов продать квартиры, круглосуточно включая похоронную музыку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *