Таможенная служба открыла Информационный пункт для внешней торговли

 787 total views

Таможенная служба в партнерстве с Программой структурных реформ USAID в Молдове открыла сегодня Информационный пункт для внешней торговли, предназначенный для компаний, участвующих в международной торговле товарами и для участников трансграничного движения. Таким образом, все, у кого есть вопросы о таможенных процедурах или сталкиваются с трудностями в этом отношении, могут позвонить круглосуточно по телефону: + 37322788888. Пункт информирования был создан в Едином колл-центре Таможенной службы путем его реформирования в соответствии с самыми высокими стандартами Европейского союза, передает IPN.

Начальник отдела по связям с общественностью Таможенной службы Олеся Пушкашу сказала, что Информационный пункт запущен для того, чтобы таможенники были ближе к гражданам и деловой среде. В основе создания пункта лежали международные обязательства, взятые Республикой Молдова при Всемирной торговой организации и в Соглашении об ассоциации с ЕС (DCFTA).

До сих пор колл-центр был доступен для заинтересованных лиц с понедельника по субботу, с 08.00 до 21.30, через одного оператора. С сегодняшнего дня Информационный пункт работает круглосуточно и имеет пять профессиональных операторов. В ближайшем будущем операторы смогут давать ответы и через чат.

Генеральный директор Таможенной службы Серджиу Бурдужа сказал на открытии, что до сих пор колл-центр получал более 300 звонков в неделю, а заявители не получали всю необходимую информацию. Теперь все, кто интересуется определенными таможенными положениями, таможенными режимами и направлениями, разрешительными актами, могут обращаться непосредственно в Таможенную службу, в любое время из любого уголка мира.

В свою очередь, директор Программы структурных реформ USAID в Молдове Дуглас Мьюир заявил: „Нас радует и для нас большая честь тот факт, что USAID удалось внести свой вклад в открытие контактного пункта для внешней торговли, что означает, что Республика Молдова выполнила еще одну из своих обязательств перед ВТО и ЕС. Таким образом, будут созданы, в первую очередь, лучшие условия для экономических агентов, которые смогут получить оперативные ответы круглосуточно на вопросы, которые могут возникнуть в ходе экспортно-импортных операций, а путем модернизации колл-центра, все заинтересованные граждане смогут воспользоваться качественными информационными услугами”.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x