О катастрофе в национальной безопасности, схемах с деньгами НБМ и текущих новостях от Воронина

 886 total views

Бывший заместитель генерального директора СИБ Валентин Дедю заявил, что Россия не отказалась от плана „Новороссия” и считает, что настойчивость, с которой президент добивается международного признания нейтралитета Республики Молдова — это не что иное, как продвижение внешней политики Российской Федерации. По его словам, последние три-четыре года Молдова практически не имеет Концепцию безопасности, Стратегию безопасности, а лишь список опасностей, изложенных президентом Игорем Додоном.

Владимир Воронин утверждает, что если нынешняя система избрания главы государства, которую он считает неконституционной, останется прежней, то коммунисты войдут в предвыборную гонку именно для того, чтобы демонтировать ее. Чтобы исправить ситуацию, в которой оказалась Республика Молдова, необходимо провести досрочные парламентские выборы, необходимо избрать новый парламент, „который разберется и с президентскими выборами, и в отношении деятельности Конституционного суда, и по многим другим вопросам”.

Юрист Павел Мидриган считает, что Национальный банк Молдовы является соучастником банковского мошенничества, и государство ничего не должно ему возвращать, объяснил юрист предложение президента Игоря Додона о том, чтобы часть прибыли Национального банка была направлена в государственный бюджет, чтобы компенсировать средства, которые должны платить граждане в результате так называемого „закона о миллиарде”.

„Частичное распределение прибыли Национального банка Молдовы (НБМ) обсуждалось НБМ, правительством и Международным валютным фондом и в согласованных условиях соответствует международным стандартам в области капитализации центральных банков”, комментирует НБМ.

Уволившись из Autosalubritate, активист Михаил Багас заявил, что помимо авторизированного полигона в Цынцэрень, „есть разрешение, принадлежащее свалке в Бошкане, и это, в то время как все в муниципии борются и платят миллионы коммуне Цынцэрень”, — заявил активист. Он отметил, что отсутствуют юридические основания, которые позволили бы обязывать экономических агентов заключать контракты на сбор и вывоз отходов, не актуальны формулы расчета тарифов, применяемых для отходов, производимого экономическими агентами.

Патрульные инспекторы вышли сегодня на работу в новой форме. Инспекторы будут использовать как новые куртки, синего цвета, так и уже имевшиеся ранее. На новых уже нашиты знаки различия Национальной полиции, их выдадут только патрульным инспекторам и регулировщикам дорожного движения

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x