Живут впроголодь, в грязи и холоде: шокирующая история семьи с четырьмя детьми из Глодянского района

 1,235 total views

Четверо малолетних детей живут впроголодь, в холоде и грязи в одном из сел Глодянского района. Об этом стало известно из видеоматериала, размещенного в соцсетях родственницей их матери. 

Сообщается, что видео было снято три недели назад. Фоновым звуком доносится храп, вероятно, это спит сожитель матери детей. Семью решила посетить съемочная группа телеканала, предварительно известив о приезде мэра села. К удивлению журналистов, в доме был наведен порядок.

Многодетная мать сообщила, что видеоролик, попавший в соцсети, был снят два года назад. Она признает — тогда у нее были проблемы с алкоголем, но утверждает, что отказалась от пагубного пристрастия. Женщина уверяет, что сейчас заботится о доме и детях.

«Вот, здесь у нас рис с яйцом. Есть другие продукты, макароны, гречка, каши, утром чай. Мясо покупаем, когда получаем социальную помощь», — уверяет многодетная мать.

Кроме пособий на детей, семья получает социальную и материальную помощь в холодный период года. Зимой ее доход составляет 3800 леев. Мэр села и социальный работник говорят, что часто наведывают семью. 

«Последний наш разговор был довольно жестким. Женщину предупредили — еще одно такое нарушение, и мы начинаем процедуру лишения родительских прав. Но, честно говоря, не думаю, что это лучший путь. Лучше бороться за то, чтобы у детей сохранилась семья», — сказал мэр села Валерий Бандалак. 

Мать четверых детей выросла в детском доме, в 17 лет родила первого ребенка. Сейчас ей 27 и она ждет пятого малыша. На ее лице видны синяки, но, как уверяет сама женщина, она ударилась о ветвь. В то же время, многодетная мать дала понять журналистам, что подвергается насилию со стороны сожителя. 

Местные власти уверяют, что и впредь будут внимательно наблюдать за семьей.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x