Заявление: Республика Молдова открыта для сотрудничества со всеми внешними партнерами

 751 total views

Глава государства Игорь Додон заявил, что Республика Молдова открыта для сотрудничества со всеми внешними партнерами как с Востока, так и с Запада.

Заявление было сделано в ходе сегодняшнего заседания Коллегии Министерства иностранных дел и европейской интеграции, в котором приняли участие глава молдавской дипломатии Аурелиу Чокой, премьер-министр Ион Кику, а также ряд действующих дипломатов и послов Республики Молдова, сообщает Noi.md со ссылкой на ntv.md.

«Приоритетом для нас является реализация Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы знаем мнение партнеров в Брюсселе, знаем шаги, предпринятые в том числе нынешним правительством, которое по некоторым элементам намного амбициозней, чем предыдущее правительство и некоторые правительства в последние годы, и я убежден, что этот диалог с Брюсселем будет продолжаться и будет эффективным. Мы продолжим наши отношения с Российской Федерацией. В 2019 году мы восстановили диалог на всех уровнях. В последние три-четыре года налаживался хороший диалог с Российской Федерацией только на президентском уровне, сейчас же он налаживается и на законодательном и исполнительном уровнях. Отношения с нашими соседями очень важны. Напоминаю, что в апреле мы отмечали 10 лет со дня подписания соглашения о партнерстве в целях стратегического сотрудничества с Румынией. Мы выступаем за дальнейшее развитие этого стратегического партнерства», — заявил глава государства Игорь Додон.

Президент также отметил, что Республика Молдова поддерживает стратегическое партнерство с другими странами, такими как Турция, США, а в марте может быть подписано соглашение о партнерстве с Венгрией.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x