В Комрате прошел мастер-класс по филиппинским боевым искусствам

 667 total views

В комратской гимназии имени Курогло прошел мастер-класс по филиппинским боевым искусствам.

Познакомить школьников с новым видом боевых искусств приехал президент Федерации филиппинских боевых искусств России Александр Шлычков, президент Федерации тхэквондо Республики Молдова Игорь Юзефович и инструктор по филиппинским единоборствам, передает gagauzinfo.md

Филиппинские боевые искусства — техника ножевого и рукопашного боя, исторически сложившаяся на  Филиппинах. Изучающему боевую систему проще выстроить правильные траектории движения, тренируясь с палкой, а потом и с настоящим оружием. Позже, работая голыми руками, он будет использовать те же двигательные принципы.

В Молдове филиппинские боевые искусства появились несколько лет назад. Мастера по данному виду единоборств тренируют гос. охрану, сотрудников МВД и карабинеров. Как рассказал президент международной Федерации филиппинских боевых искусств Александр Шлычков, этот вид олимпийского спорта является очень популярным в Европе.

«Занятия  филиппинским единоборством тренирует выносливость, умение виртуозно обращаться с оружием, ножом и палкой. Сегодня мы вас научим как правильно нападать и как обороняться при помощи палки, ведь такие умения могут спасти жизнь», — сказал Шлычков.

Пять лет назад в  Гагаузии начали развивать тхэквондо. Сейчас в автономии есть уже действующие чемпионы страны среди кадетов. Президент Федерации тхэквондо Республики Молдова Игорь Юзефович отметил, что в «ближайшее время может появиться и секция по филиппинским боевым искусствам».

Инструктор из Филиппин показал школьникам азы филиппинских боевых искусств, показав, как правильно пользоваться палкой, передать через неё свою силу и обездвижить соперника.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x