Бельчанка возмутилась работой врачей и написала об этом пост в социальных сетях

 782 total views

Бельчанка опубликовала свой пост в социальных сетях, написав о том, что ей понадобилась консультация врачей в воскресенье — не обошлось без некоторых осложнений

Татьяна: «Накипело! Хочу поделиться своими впечатлениями о работе врачей в центре здоровья №.1 г. Бельцы. Все началось с того что вечером 2.02.2020 мой сын почувствовал себя плохо. Поднялась температура, появилась боль в горле. Посоветовавшись с мужем, решили обратиться за консультацией к семейному врачу и за одно оформить больничный, не отдавать же больного ребенка с температурой в детский сад. С утра поехали на прием, конечно же без предварительной регистрации, так как воскресения вечером ясное дело уже никто не работал. Все началось с регистрации на 1 этаже центра здоровья. Так как наш семейный врач покинул нашу Молдову (она не первая и к сожалению и не последняя) , мне нужно было выяснить какой специалист ее замещает. Терпелива ожидая у окошка стола справок, ждём с сыном когда работник медицинского учреждения соизволит обратить на нас внимания, боясь отвлечь от важных дел. Простояв некоторое время, наблюдаем как она выходит, не обращая никакого внимания на нас. Я обратилась с просьбой: » Вы можете уделить нам минуту?» На что мне ответили: » Стол справок работает с 8:00″. Объяснив ситуацию что я не знаю в какой кабинет мне обращаться, мне ответили:» Подождите вашу медсестру, она вам скажет» с этими словами работник поспешил удалиться. С горем пополам, после долгих ожиданий мы добрались до кабинета медика. Сразу же при входе в кабинет ,медик спрашивает: » Вы по записи? … Мы не имеем право принимать без предварительной записи» Объяснив ситуацию, врач согласилась все таки принять, но это по ее словам: » В первый и последний раз» Проведя мне заодно лекцию когда нужно обращаться к медикам. «Во-первых если у ребенка температура 39 — 40°. Во вторых если есть рвота. В- третьих если учащенное дыхание. В- четвёртых если есть судороги. Пятый пункт уже не помню.» Врач посоветовал в крайнем случаи использовать лекарственные средства, делать компрессы, больше пить с чем я тоже согласна. Затем сказала что нужно делать массаж стоп. «Но как делать правильно, вы посмотрите в интернете». По ее словам нужно учится лечить ребенка самостоятельно, народными средствами, так как врачей мало и к ним обращаться только по крайней необходимости.

Вывод из всего этого я сделала такой:» Конечно у нас не самая плохая ситуация и слава Богу сын не имеет каких то серьезных осложнений, банальная простуда. Но не дай вам Бог заболеть каким то серьезным недугом, ожидая помощи когда пройдёт ваша очередь к врачу, или прийти раньше начало рабочего дня . Без предварительной записи на вас никто не посмотрит, мне ещё повезло, что уделили мне время. Занимайтесь самолечением, в интернете можно все найти ,так как без острой надобности к врачу лучше не обращаться(по мнению этих же врачей)! Не ждите помощи! Без денег вам никто не поможет! Становится страшно, что ждёт нас и наших детей в этой стране???»

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x