Власти обсудили проект строительства автодороги Унгены-Кишинев-Одесса

 839 total views

Госсекретарь Михаил Лупашку встретился с представителями Института развития проектов и экспертизы Республики Молдова (IDEP).

Стороны обсудили возможность строительства автодороги Унгены-Кишинев-Одесса. Проект, который продолжит усилия румынских налогоплательщиков по расширению связей между двумя странами Восточного партнерства: Республикой Молдова и Украиной через европейский коридор TEN-T с современной инфраструктурой, сообщает tvrmoldova.md

Михаил Лупашку отметил, что эта магистраль будет способствовать сокращению разрыва между регионами, благоприятно сказываясь на увеличении инвестиций и экспорта.

«Мы высоко ценим искреннее желание семи общественных организаций, обладающих солидным опытом, внести свой вклад в создание рамок сотрудничества, основанных на прозрачных и долгосрочных выгодах, для повышения сплоченности обеих стран Восточного партнерства, Республики Молдова и Украины, с Европейским союзом», — сказал государственный секретарь.

Представители IDEP отметили, что они представят необходимые документы правительству Республики Молдова, чтобы создать базу для сотрудничества, основанную на прозрачных принципах для привлечения финансирования в рамках этого проекта.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x