(ВИДЕО) Румынские санитары уронили пациентку, госпитализированную после возвращения из Китая

 1,012 total views

Повышенные меры предосторожности за Прутом. В уездную больницу Сучавы с симптомами гриппа поступила пациентка, работавшая преподавательницей в Китае. На всякий случай у неё взяли анализы на коронавирус и отправили в Яссы c медиками в защитных костюмах. Прошло всё не безупречно: один из санитаров поскользнулся и уронил носилки с пациенткой.

Женщина не пострадала, других инцидентов в поездке не было. Госпитализированной — 32 года. На родину она приехала первого февраля рейсом Лондон-Сучава, не упомянув в аэропорту, что до этого прилетела в британскую столицу из Гонконга. Недомогание она почувствовала несколько дней спустя.

«У неё все признаки респираторной инфекции: незначительное повышение температуры, выделения из полости носа, кашель. Но с учетом того, что она недавно вернулась из Китая, мы учли риск заражения коронавирусом», — говорит врач в больнице Сучавы Моника Тертелиу. 

Тем временем в Галаце остаются на карантине 13 человек, недавно прибывших из КНР: пять китайцев и восемь румын. Ещё один гражданин страны сам попросил изолировать его после прибытия из Гонконга, поскольку его не осмотрели в аэропорту. Между тем, число умерших от пневмонии, вызванной коронавируСом, достигло 722-ух человек. 86 из них скончались за последние сутки. Заболевших уже 35 тысяч.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x