Около 300 человек отравились угарным газом в 2019 году. ПАНО призывает население осторожно пользоваться печами

 871 total views

В 2019 году было зарегистрировано около 300 случаев отравления угарным газом (СО), в том числе 125 случаев среди детей, сообщает Национальное агентство общественного здравоохранения.

Агентство сообщает, что окись углерода является чрезвычайно токсичным газом без цвета, запаха и вкуса, менее плотным, чем воздух, в результате неполного окисления углеродсодержащих соединений в процессе горения.

Данные показывают, что около 12 человек ежегодно умирают в Республике Молдова, и около 350 отравляются газом, поступающего из печей, и из примерно 300 заразившихся человек, зарегистрированных в 2019 году, 125 были детьми, пишет ANSP.

Риск отравления угарным газом связан с эксплуатацией систем отопления в домах: печей, каминов, которые не обслуживаются должным образом, где сливная корзина отсутствует или установлена неправильно, видимые дефекты и работа более двух часов без периодической вентиляции.

ANSP предвидит симптомы отравления угарным газом:

  • при сниженном воздействии: головная боль, головокружение;
  • при среднем воздействии: постоянные головные боли, головокружение, сонливость, рвота, учащенный пульс, рефлексы и медленное мышление и снижение концентрации внимания;
  • при длительном воздействии: судороги, кома, смерть.

В случае отравления углекислого газа, первая помощь состоит из:

  • удаления человека из комнаты;
  • немедленная вентиляция помещения путем открытия дверей и окон;
  • максимально быстрое поступление воздуха через искусственное дыхание.

Необходимо позвонить в службу 112.

В связи с этим специалисты ANSP предупреждают и рекомендуют предельно осторожно использовать печи, периодически проверять отопительные установки, а также устанавливать системы обнаружения дыма и газа.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x