Комратский детсад №5 закрыт на карантин. В чем причина? (ВИДЕО)

 5,288 total views

Детский сад №5 мун. Комрат с 6 февраля закрыт на карантин. Причина — постановление центра общественного здоровья.

На протяжении 2-х дней воспитанники детского сада №5 мун. Комрат находятся дома под присмотром своих родных. Как отметила медсестра дошкольного учреждения Наталья Катранжи, это вынужденная мера.

«Согласно постановления центра общественного здоровья   детский сад будет закрыт с 6 по 15 февраля. Что будет дальше, мы не знаем», — сказала она.

Как объяснил директор центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста, причиной карантина стал рост числа заболевших ОРВИ и гриппом. В Молдове гриппом заболели более 700 человек, из них около 300 – за прошлую неделю.

«Лабораторно подтверждено 80 случаев. Мы лабораторно исследуем не все случаи. Если в каком-то коллективе выявляем подозрение на грипп, обследуем его и подтверждаем его, в дальнейшем диагнозы ставятся клинически. По ОРВИ в республике около 150 случаев. В Гагаузии ситуация лучше: заболевшие гриппом – 2 случая, ОРВИ- около 1000», — рассказал Иван Хаста.

Ежедневно центр общественного здоровья Комрат получает оперативные данные от учебных учреждений трех районов Гагаузии и данные посещаемости учащихся. Руководитель центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста отметил, что в детском саду №5 число заболевших детей стремительно увеличилось.

«Заболевание ОРВИ начались 24 января, где в течение дня их количество составило 4. За выходные дни было зарегистрировано еще 16 детей. Затем цифра увеличивалась в арифметической прогрессии», — сказал он.

Иван Хаста сообщил, что 4 февраля из 362 воспитанников посетили детский сад всего 127. Центром общественного здоровья Комрат была проведена проверка по этой ситуации и принято решение совместно с начальником управления здравоохранения Гагаузии и администрацией города закрыть дошкольное учреждение на 7 дней.

«Сейчас ведется мониторинг этих детей силами врачей и медсестры. Одновременно мы следим за динамикой развития. Если ситуация улучшится, мы откроем дошкольное учреждение», — заключил директор центра общественного здоровья Комрат.

Детский сад №5 – единственное учреждение, которое закрыто на карантин.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x