Эхо войны: в молдавском селе обезврежены более 130 боеприпасов

 1,887 total views

Снаряды времен Второй Мировой Войны были доставлены в учебный центр Национальной армии для уничтожения в условиях максимальной безопасности.

Взрывотехники саперно-инженерного батальона Codru обезвредили арсенал из 136 взрывоопасных объектов в районе села Плоп Штюбей Каушанского района.

По словам начальника батальона, подполковника Адриана Ефроса, миссия по разминированию была выполнена командой саперов во главе с капитаном Александром Атрошченко, который отправился в регион по просьбе местных властей.

После исследования почвы военные обнаружили артиллерийские и метательные снаряды, а также противопехотные мины, которые были доставлены в учебный центр Национальной армии для уничтожения в условиях максимальной безопасности.

С начала 2020 года военные саперы участвовали в шести миссиях по разминированию, в ходе которых уничтожили 141 взрывоопасный объект.

Министерство обороны призывает граждан предупреждать о наличии обнаруженных боеприпасов местные власти.  В случае обнаружения категорически запрещено трогать опасные объекты.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x