На фоне ожидаемого роста экспорта в Россию на рынке Молдовы дорожают яблоки

 717 total views

Мониторинг оптовых цен показывает, что после утверждения службой Россельхознадзор дополнительного списка авторизованных экспортеров фруктов из РМ в РФ на молдавском рынке в продолжился рост цен на яблоки. 

Причем, как и в предыдущие недели подорожали именно яблоки социального сегмента и непопулярных сортов, передает east-fruit.com

В частности, минимальные цены на яблоки сортов «Айдаред» и «Симиренко» увеличились еще на 1 лей/кг – до 9 леев/кг. Но, вместе с тем, максимальные цены на яблоки высоколиквидных сортов («Фуджи», «Джонаголд», «Голден Делишес», «Грэнни Смит») и премиального качества фактически не изменились – по-прежнему находятся в диапазоне 12-13 леев/кг.

Впрочем, судя по всему, отсутствие выраженного роста цен на яблоки премиального сегмента не слишком сильно беспокоит молдавских аграриев. Одним из важнейших итогов, по мнению председателя Ассоциации производителей и экспортеров «Moldova Fruct» Виталия Горинчоя, будет тот факт, что к концу маркетингового сезона «в стране не будет ни единого не проданного килограмма яблок».

С этим выводом согласны и переработчики. Руководители отдельных перерабатывающих предприятий отмечают, что отбраковка неликвидной продукции в холодильниках трейдеров и сельхозпредприятий в 2020 идет заметно медленнее, чем в предыдущие годы. Некоторые из них даже сомневаются, что заводы по производству яблочного концентрата будут запущены на яблоках из холодильников в межсезонье.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x