Власти обратились к гражданам в связи с ухудшением погодных условий

 1,023 total views

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям сообщает, что, по данным Государственной гидрометеорологической службы, в период с 5 по 6 февраля 2020 года прогнозируются неблагоприятные погодные условия.

По всей стране ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в сильный снег (7-17 л/м2), местами очень сильный (20-25 л/м2). На отдельных участках дорог могут образоваться снежные заносы и гололедица.

В связи с этим ГИЧС настоятельно призывает местные государственные администрации контролировать ситуацию на участках национальных дорог, находящихся в их ведении.

Спасатели призывают граждан принимать во внимание погодные предупреждения и указания властей. Не стоит отправляться в дорогу, если это не является строго необходимым. Если поездку отложить нельзя необходимо взять запас еды, горячие напитки и соответствующую одежду. Власти призывают зарядить батарею телефона, чтобы вызвать помощь в случае необходимости.

Водители, особенно водители школьных автобусов, должны обеспечить соответствующее оснащение транспортных единиц, а в багажнике должны быть лопата, песок и цепи.

В то же время, по мнению специалистов, толщина льда на водоемах представляет опасность для рыбаков и несовершеннолетних. Людям категорически запрещается выходить на лед, если образовавшийся слой не превышает 8-10 см. Спасатели предупреждают взрослых не оставлять детей без присмотра возле водных бассейнов зимой. Более того, родителей просят запретить детям выходить на лед.

Особое внимание следует уделить беременным женщинам и людям с тяжелыми хроническими заболеваниями. При необходимости рекомендуется доставить их в медицинские учреждения до того периода, когда будут объявлены сложные погодные условия, чтобы избежать ситуаций риска.

Граждан просят строго соблюдать противопожарные правила. Для предотвращения пожара в жилом секторе рекомендуется правильно эксплуатировать отопительные печи, а также электрические нагревательные приборы.

ГИЧС будет строго следить за ситуацией, а спасатели будут вмешиваться, чтобы выполнить действия по разблокировке и буксировке на случай, если граждане окажутся в опасности.

В экстренных случаях людей просят звонить в Единую службу экстренных вызовов 112.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x