(ВИДЕО) За год в прокуратуре Гагаузии довели до суда 1400 уголовных дел

 1,054 total views

Работники прокуратуры борются с организованной преступностью, наказывают виновных в контрабанде и уклонении от уплаты налогов, они следят за соблюдением законов РМ. Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник.

В прошлом году прокуроры Гагаузии рассмотрели 240 уголовных дел – это большой объём работы, отметил и. о. главного прокурора Гагаузии Василий Стойнов.

«За прошлый год прокурорами было осуществлено и окончено уголовное преследование по 1400 уголовным делам – это по всей Гагаузии – это тоже довольно большой объем работы», — сказал Стойнов.

В прокуратуре Гагаузии также рассматриваются дела, поступающие из Бессарабского, Чимишлийского и Леовского районов. Все они аккумулируются и рассматриваются в апелляционной палате Комрат.

«Только за прошлый год прокурорами было поддержано более 400 уголовных дел по суду первой инстанции. Кроме этого, наши прокуроры поддерживают гособвинения в апелляционной палате», — рассказал и.о.прокурора Гагаузии.

Только высокий профессионализм и прилагаемые сотрудниками прокуратуры усилия, осуществляющих надзор за исполнением Конституции и законов государства, других документов, регулирующих социально-экономическую жизнь страны, могут свести до минимума уровень коррупции и других пороков общества, отметил Василий Стойнов.

На вопрос наблюдается ли коррупция в регионе, и как с ней борются прокуроры Гагаузии, Василий Стойнов отметил, что коррупция в автономии отражена в меньшей степени, чем, в целом, по РМ.

«Данный фактор в какой – то степени и присутствует. Об этом свидетельствует тот случай, который имел место быть в Чадыр –Лунге несколько лет назад, когда прокурор наш попался на взятке. При подведении итогов за прошлый год по данному поводу мы держим вопрос на контроле. Каждое совещание начинаем с этого вопроса и заканчиваем этим же вопросом», — подчеркнул Стойнов.

Штат прокуратуры Гагаузии на сегодняшний день составляет 12 человек.

Прокуратура Республики Молдова на деле доказывает, что является одним из главных государственных атрибутов в реализации принципа верховенства закона и защите основных прав и свобод граждан.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x