Великобритания официально вышла из состава Евросоюза

 968 total views

Великобритания в субботу, 1 февраля, официально перестала быть членом Европейского Союза. Это произошло спустя три с половиной года после референдума о «Брекзите», передает Deutsche Welle.

За час до официального выхода Соединенного Королевства из состава ЕС с обращением к нации выступил британский премьер-министр Борис Джонсон, который в 2016 году был одним из лидеров кампании по выходу Лондона из европейского сообщества. В своем видео, выложенном на странице британского премьера в соцсети Facebook, Джонсон заявил, что его консервативное правительство «подчинилось народу» и его воле.

«Для многих это — удивительный момент надежды, момент, который, как они думали, никогда не настанет», — подчеркнул он, хотя и признал, что есть и те, кто «испытывают чувство тревоги и потери».
«Наконец, существует третья группа — возможно, самая большая — в составе тех, кто уже начал беспокоиться, что весь этот политический спор никогда не закончится», — добавил Джонсон.

«Мы подчинились людям, которые в 2016 году в ходе референдума проголосовали за «Брекзит», — резюмировал он, вернув себе «инструменты самоуправления».

В отличие от Лондона, в Брюсселе никаких символических акций не проводили. Лишь у здания Европарламента спустили «Юнион Джек», заменив его на флаг Евросоюза.

В отличие от Лондона, в Брюсселе никаких символических акций не проводили. Лишь у здания Европарламента спустили «Юнион Джек», заменив его на флаг Евросоюза.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x