МИДЕИ: двое молдаван покинут китайскую провинцию Хубэй, как только получат на это разрешение

 882 total views

Двое граждан Молдовы, находящиеся в китайской провинции Хубэй, покинут территорию региона, как только получат на это разрешение местных властей. Об этом сообщило Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ), передает esp.md.

В сообщении министерства указано, что один из молдаван, пребывающих в провинции Хубэй, где произошла вспышка коронавируса, обладает также гражданством Румынии. Посольство Молдовы в КНР договорилось с коллегами из Румынии об отправке гражданина Молдовы в ближайшие дни на самолете вместе с гражданами Румынии и гражданами других европейских государств. Сообщается, что за гражданами стран Евросоюза в Китай прибудет спецрейс, оплачиваемый французским государством и ЕС. Он вывезет людей в одну из европейских столиц, название которой не оглашается. После этого гражданин Молдовы сможет вернуться на родину.

Гражданка Молдовы, состоящая в браке с гражданином Китая и находящаяся с семьей в провинции Хубэй, покинет регион как только власти откроют месный аэропорт для международных рейсов. Женщина с семьей намерена вылететь в США, где они постоянно проживают.

По данным министерства, состояние здоровья молдаван, проживающих в провинции Хубэй, не вызывает никаких опасений. В МИДЕИ подчеркнули, что тесно сотрудничают с китайскими властями над облегчением процедуры отъезда из страны для других граждан Молдовы.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x