Додон обратился к лидерам ПДС и ППДП в надежде на возможное создание парламентского большинства

 804 total views

Президент Игорь Додон надеется на коалицию с ПДС и ППДП, и призывает лидеров этих политформирований не помнить зла. Заявление прозвучало в ходе передачи «Președintele răspunde».

«Хочу обратиться к бывшим партнёрам, депутатам из оппозиции: не надо сжигать мостов. Вы не можете знать, что может случиться в ближайшие месяцы. Думаю, не следует исключать, что на некотором этапе мы вернемся за стол переговоров, чтобы обсудить возможность создания парламентского большинства. Не надо хлопать дверью. Наша дверь остается открытой «, — заявил он.

В то же время, Игорь Додон посоветовал своим коллегам не спешить вступать в коалицию с ДПМ.

«Мой совет социалистам не спешить. Пусть для начала узнают, что происходит в ДПМ. Идут ли там реформы или нет. Они говорят, что приватизация международного аэропорта Кишинэу — это хорошо. Я не согласен с этим. Давайте немного подождем, посмотрим, что будет дальше», — отметил президент.

Альянс между ПСРМ, ПДС и ППДП просуществовал всего пять месяцев, и распался, когда социалисты отправили в отставку правительство Майи Санду. После этого лидеры ПДС и ППДП заявили, что категорически исключают любую другую коалицию с ПСРМ.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x