Александр Стояногло запросил интерпол объявить в международный розыск Влада Плахотнюка

 675 total views

Генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло сообщил, что обращение прокуратуры по поводу объявления в международный розыск олигарха Влада Плахотнюка зарегистрировано в центральном офисе Интерпола. После заседания Высшего совета прокуроров в четверг он сказал, что официальный ответ из Лиона пришел на прошлой неделе.

«Это не зависит от нас, но я могу сказать, что мы будем настаивать на том, чтобы его объявили в международный розыск», — сказал прокурор.

Относительно действий, которые должны быть предприняты Генеральной прокуратурой в этом случае, Стояногло уточнил, что представители молдавской стороны проведут обсуждения с высокопоставленными лицами из Интерпола и при необходимости предоставят дополнительные документы для решения этой проблемы.

Генпрокурор пообещал сообщить подробности, как по делу Плахотнюка, так и по резонансному делу экс-главы прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Мораря на следующей неделе, пишет сайт Комсомольской правды в Молдове.

«Мы планируем выйти с информацией на специальной пресс-конференции. Там же подведем и окончательные итоги проверок специализированных прокуратур, которые закончились в середине января», — сказал Стояногло.

В сентябре прокуратура возбудила в отношении Плахотнюка уголовные дела по обвинению в отмывании денег и участии в краже денег из банковской системы. Суд 11 октября выдал ордер на арест Плахотнюка, а 17 октября Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) Молдовы объявил Владимира Плахотнюка в международный и межгосударственный розыск.

Однако решение Интерпола по этому поводу до сих пор не принято. Государственный департамента США 13 января объявил о персональных санкциях против Плахотнюка и членов его семьи «в связи с участием в коррупционных действиях».

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x