Зарплаты прокуроров в Молдове одни из самых высоких в СНГ

 793 total views

Валовая зарплата начинающих прокуроров в Республике Молдова составила в 2018 году более 10 тысяч евро в год и намного превышает средние показатели по странам СНГ в ближайшем регионе. 

Более того, средняя зарплата прокуроров и судей по сравнению со средней зарплатой по экономике превышает среднюю заработную плату в Совете Европы, свидетельствуют данные исследования, проведенного Центром правовых ресурсов Молдовы (CRJM), пишет Nokta со ссылкой на cotidianul.md. Согласно исследованию, в 2018 году начинающие прокуроры из Республики Молдова получали годовой оклад свыше 10 600 евро. Молдавский прокурор получает зарплату более чем в 2 раза выше, чем в Украине и в 3 раза выше, чем в Азербайджане. Более того, зарплаты молдавских прокуроров также выше, чем у их коллег в Грузии или Армении, но почти в два раза ниже, чем в странах Балтии.
Начинающие судьи в Молдове получают почти 10 800 евро в год, что выше зарплаты, чем в Украине, но ниже, чем у судей из других стран СНГ.

Несмотря на то, что зарплаты молдавских судей и прокуроров, как правило, ниже, чем у западноевропейских судей, средняя зарплата на экономику высока, что превышает средний уровень в государствах Совета Европы. 

Зарплаты прокуроров в Молдове одни из самых высоких в СНГ

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x