Молдавские спортсмены завоевали бронзовую медаль на турнире по водному поло

 824 total views

С 24 по 26 января в румынском городе Орадя проходил ежегодный Международный турнир по водному поло среди юношей 17 лет, Cupa Progress.

По традиции, на турнир съехались клубы ведущих европейских стран, таких как Сербия, Венгрия, Испания.

Спортсмены из Кишинёвской спортивной школы водного поло «Дельфин» также приняли участие в этом турнире. Среди участников турнира было три венгерских клуба (накануне мужская сборная Венгрии стала чемпионом Европы) — «Вашаш» из Будапешта, «Мишкольц» и «Дунаканйар», сербский клуб «Войводина» из Нови Сад (сербы — олимпийские чемпионы), Сборная команда Чехии «U17», испанский клуб «Сан Адрия» и хозяева турнира — «Прогресс» из города Орадя. 

По итогам турнира, спортсмены из Молдовы завоевали бронзовые медали, обыграв в матче за третье место венгерский «Вашаш» и оставив позади «Мишкольц», Чехию и «Сан Адрию». Победителем турнира стал румынский клуб «Прогресс». Тренеры наших спортсменов — Владимир Стукало и Андрей Русу — остались довольны результатами и игрой ребят. Сразу несколько спортсменов из клуба «Дельфин» прекрасно проявили себя на турнире. Речь идет о таких спортсменах, как Мирослав Байчев, Эдуард  Данилов, Семён Кузьмин, Андрей Москаленко. Превосходная игра вратарей Лауренциу Прутяну и Никиты Пузыренко придавала уверенность команде на протяжении всех игр турнира. 

Сегодня команда вернется домой и продолжит подготовку. Ближайший серьёзный старт — Лига Европейских наций, которая пройдёт в начале июня в Чехии. Команда будет активно готовиться и попытается повторить успех своих старших коллег, которые выиграли этот турнир в 2019 году.

Point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x