Филат вернется в тюрьму или останется на свободе? Решение Апелляционной палаты

 944 total views

Влад Филат останется на свободе. Судьи Кишиневской апелляционной палаты отклонили ходатайство руководства тюрьмы №13 и Национальной администрации пенитенциарных учреждений, в которых они требовали отмены решения об условном освобождении Влада Филата.

Администрация тюрьмы №13 потребовала отменить решение Кишиневского суда (офис Чеканы) и вынести новое постановление, аргументируя это тем, что «до сих пор было одно руководство, а сейчас другое». Национальная администрация пенитенциарных учреждений утверждает, что Влад Филат не выполнил по меньшей мере два условия из индивидуального плана, предусматривающего его условно-досрочное освобождение.

Кишиневская апелляционная палата отклонила оба ходатайства.

Кишиневский суд (офис Чеканы) распорядился, помимо условного освобождения бывшего премьера Влада Филата из тюрьмы, отменить дополнительное наказание, а именно запрет на занятие публичных должностей на 5-летний срок и отзыв ордена Республики, присвоенного в 2013 году.

Влада Филата освободили из тюрьмы 3 декабря после более 4 лет тюремного заключении. И это после того, как 15 октября 2015 года в зале заседаний законодательного органа, на основании сообщения Илана Шора, тогдашний прокурор Корнелиу Гурин потребовал лишить Влада Филата иммунитета. Тогда в результате голосования бывший премьер остался без иммунитета.

noi.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x