Гордимся Гагаузией! Или как руководство Автономии заботится о развитии Чадыр-Лунги

 1,151 total views

Мне интересно, кто-то из чиновников администрации Чадыр -Лунгского района, или Исполкома Гагаузии, или сама Башкан возмутились программой ремонта дорог на 2020 год? 

Я понимаю выделение средств на ремонт дороги Конгаз — Баурчи, ее давно уже нужно сделать. Но выделить 100 млн.леев на ремонт дороги Ч.Лунга-Твардица ( согласен с тем что и она нуждается в ремонте) и не выделить средства на ремонт дороги Чадыр-Лунга-Комрат полная охинея. 

Чиновники в министерстве экономики, с подачи их коллег из Гагаузии, наверное не совсем разбираются в географии и статистике. Трафик из Чадыр-Лунги в Твардицу, наверное, намного интенсивнее, чем между Чадыр-Лунгой и столицей Автономии. Скорее всего технико-экономическое обоснование, проведённое министерством экономики именно об этом говорит..))

Об этом сообщил муниципальный советник г. Чадыр Лунга Сергей БУзаджи в социальной сети facebook.

Напомним, три региональные дороги на территории Гагаузской автономии будут отремонтированы. Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый. До конца февраля правительство планирует объявить тендер на ремонт дорог общей стоимостью 3,5 миллиарда леев.

Речь идет о дорогах, связывающих Конгаз и Баурчи (G135, 10 км. – 18 км.), Твардица — Чадыр-Лунга (R36, 20 км +310 м. – 32 км. +710 м.). Кроме того, построена будет и объездная автодорога в Вулканештах (0 км – 8 км. 580 м.).

На ремонт и модернизацию трассы Конгаз-Баурчи будут потрачены 45 миллионов леев, Твардица-Чадыр-Лунга – около 100 миллионов леев. Строительство объездной в Вулканештах обойдется государственному бюджету в 170 миллионов леев.

gagauzyeri.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x