В Молдове пройдет «антифашистская акция», или Чебан — в отставку!

 1,292 total views

В Кишиневе пройдет «антифашистская акция» против назначение новой властью города известного русофоба, униониста и радикального националиста Михаила Багаса на должность заместителя директора одного из муниципальных предприятий. Организаторы акции удивляются, как мог себе такое позволить новый мэр Ион Чебан, да еще и в юбилейный год 75- летия Победы на фашизмом, об этом Артем Гурьев написал на своей странице в социальных сетях, передаёт eNews.

Организаторы акции отметили, что именно Михаил Багас в период 2014-2016 гг призывал уничтожать русскоязычных Кишинева, высмеивал в грубой форме ветеранов ВОВ на День Победы, глумился над жестоко-убиенными жертвами в Доме Профсоюзов в Одессе, называя их «копченная сотня».

«Все выходные адепты ПСРМ распространяли информацию, что данное назначение — «фейк», обеляя тем самым мэра Кишинева Иона Чебана. Вот, сегодня Ион Чебан подтвердил назначение Михаила Багаса на должность вице-директора муниципального предприятия Кишинева, отметив, что если Багас будет плохо работать, то его уволят.

Господин Чебан, вы серьезно? Это в юбилейный год 75-летия Победы и вам хватает наглости такое озвучивать? «Плохо работать»? Вы пришли к власти с ПСРМ, используя в своей предвыборной кампании Солдат победы, Великую Победу.И кто вы после таких заявлений? Не побоюсь озвучить: вы пособники неонацистов и бандеровцев.

Я делаю анонс: Общественная организация «Наша Родина — Молдова призывает всех здравомыслящих горожан и граждан Молдовы принять участие в пикете «Фашизм не пройдет», который состоится в пятницу 24 января в 10:00 у центрального входа в мэрию Кишинева.

Мы будем требовать позорного увольнения фашиста Михаила Багаса, директора муниципального предприятия Аксентьева и добровольной отставки генерального примара Кишинева Иона Чебана.

Ион Чебан, у вас есть время до пятницы принять правильное решение.

Позор властям Кишинева!» — заявил Артем Гурьев 

Так же в комментарии для портала eNews, Гурьев призвал председателя Координационного совета российских соотечественников А.Петровича присоединиться к акции и пригласить все организации, входящие в Совет, тем самым доказав, что они действительно ратуют за права русскоязычных граждан страны. Организаторы пикета лично приглашают Михаила Ахремцева, руководителя организации «Заря», который недавно объявил о выходе из ПСРМ.

enews.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x