Кику: Без широкого консенсуса нельзя надеяться на успех реформы юстиции

 885 total views

Без широкого консенсуса в обществе по отношению к проекту, касающемуся реформы юстиции, нельзя будет рассчитывать на успех этой реформы. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику.

По его словам, если не будет понимания того, насколько важна реформа юстиции, и если некоторые представители общества будут искать политические дивиденды в этом вопросе, то, вероятнее всего, будут проблемы с ее реализацией, передает ipn.md

Премьер-министр утверждает, что обсудил с группой экспертов Европейского Союза, которые в эти дни находятся в Республике Молдова, ход реформы юстиции, в частности, вопросы, связанные с оценкой судей и прокуроров. Иностранные эксперты рекомендуют найти широкий консенсус в обществе по этому вопросу.

„Рекомендация этих экспертов, которые приехали в Республику Молдова, заключается в том, что для обеспечения успеха этой реформы необходимо, чтобы документ был выдвинут не только правительством, но, так же, чтобы на его стороне существовал широкий консенсус в обществе”, — заявил Ион Кику в ходе передачи „Главный вопрос” на телеканале НТВ Молдова.

Ион Кику отметил, что правительство сделает все возможное, чтобы найти этот консенсус в обществе. „Я надеюсь, что существует ответственность, мудрость и понимание того, насколько важен этот документ, а некоторые политики должны отложить в сторону политику. Правительство не претендует на собственность и авторство проекта”, — отметил глава кабинета министров.

В этом контексте премьер-министр отметил, что пригласил для участия в процессе анализа документа о реформе юстиции и послов разных стран, аккредитованных в Молдове.

ipn.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x