Генпрокурор рассказал о серьезных нарушениях при прослушке граждан

 1,336 total views

Генеральный прокурор Александр Стояногло представил сегодня результаты контрольных мероприятий, проведенных в Антикоррупционной прокуратуре и Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

В результате проведенных проверок был выявлен целый ряд незаконных действий, совершенных сотрудниками этих двух специализированных прокуратур, касающихся незаконной прослушки, сообщает tvrmoldova.md

По словам генерального прокурора Александра Стояногло, некоторые люди прослушивались на протяжении восьми и даже двенадцати месяцев, в то время как закон предусматривает не более шести месяцев.

«В этом случае эти правовые положения были полностью проигнорированы. Несколько человек прослушивали в течение 8 или даже 12 месяцев. Ответственное лицо из прокуратуры прослушивалось безосновательно. Причина заключалась в том, что «пользователь телефонного номера неизвестен», хотя этот человек был известен всем сотрудникам, и телефонный номер ежедневно использовался для служебных целей», — сказал Стояногло.

Point.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x