В МВД прокомментировали рейтинг самых коррумпированных структур

 1,031 total views

В МВД прокомментировали информацию о том, что учреждение возглавило рейтинг самых коррумпированных структур в минувшем году.

«Мы являемся учреждением с наибольшим количеством сотрудников, которые ежедневно общаются с людьми, нарушающими закон, и неизбежно, что это число не будет выше по сравнению с другими учреждениями», — сказано в заявлении МВД.

Руководство МВД уверяет, что хочет выявить случаи коррупции и пресечь их, поэтому SPIA активно сотрудничает с НАЦ.

«Есть несколько факторов, которые влияют на то, что работники получают взятку, и мы намерены бороться с этим злом, в том числе путем увеличения заработной платы. В последний период у нас появляется все больше и больше случаев, когда информаторы являются сотрудниками полиции, что говорит о нашей причастности к снижению коррупции. Мы будем продолжать сотрудничать с НАЦ и Антикоррупционной прокуратурой, чтобы предотвратить эти случаи и для выявления коррупционных факторов», — сказала Алина Збанкэ, советник министра внутренних дел.

Национальный антикоррупционный центр ранее представил статистические данные о количестве коррупционных дел, зарегистрированных в 2019 году в каждом учреждении. Верхнюю строчку занимает Министерством внутренних дел — 56 дел, за которым следуют Министерство здравоохранения и местные органы власти — 26 дел, Таможенная служба — 21 дело.

Point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий.
Василий.
1 год назад

Хоть признались сами 🙂

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x