Медики рассказали, существует ли в Приднестровье угроза эпидемии ОРВИ

 1,405 total views

Врачи представили статистику, которая демонстрирует картину того, как обстоят дела в регионе с простудами и гриппом.

 Жители Приднестровья пока благополучно переживают холодный период времени – в регионе не зарегистрировано за это время ни одного случая гриппа. Впрочем, уверят специалисты, ситуация с простудными заболеваниями не столь устойчивая.

«В настоящее время эпидемиологическая ситуация по острым инфекциям верхних дыхательных путей в Приднестровье оценивается как неустойчиво благополучная», — отмечают в Минздраве.

Показатель заболеваемости ниже прошлогоднего – 418 случаев на 100 тысяч населения, что на почти 57% ниже предыдущих двух недель и на 48% ниже аналогичного периода 2019 года. Случаев гриппа не зарегистрировано. Более того, по региону были исследованы на грипп девять проб, и вирусы гриппа не выявлены.

По словам заместителя главного врача Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Инны Палади, вакцина – это специфический метод профилактики, но существуют и неспецифические способы.

«Это соблюдение личной гигиены, проветривание помещений, здоровый образ жизни. Важно понимать, что грипп не так опасен, как его осложнения. Люди занимаются самолечением, поздно обращаются к врачу. Смертельные исходы происходят только в случае самолечения», — отметила она.

sputnik.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x