В Молдове женщины-предприниматели получат безвозмездное финансирование

 971 total views

97 предпринимательниц из Молдовы получат безвозмездное финансирование в рамках Национальной программы «Женщины в бизнесе», финансируемой ЕС и управляемой Организацией по развитию малых и средних предприятий.

Согласно данным Организации по развитию МСП, эти 97 предпринимательниц подписали сегодня договора на безвозмездное финансирование на общую сумму в 12,35 млн. леев, передает moldpres.md

По оценкам специалистов, в результате реализации инвестиционных проектов будет создано около 230 новых рабочих мест, сохранены 158, а совокупные инвестиции в национальную экономику составят 18 млн. леев. Почти половина инвестиционных проектов будут внедрены в перерабатывающей промышленности, 41% — в сфере услуг и 10% — в сельском хозяйстве.

На церемонии подписания договоров присутствовал министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый и ряд других чиновников.

«Министерство экономики и инфраструктуры и впредь будет улучшать деловую среду и поощрять развитие предпринимательской инфраструктуры. Мы продолжим поощрять женщин в бизнесе и содействовать развитию экономики Республики Молдова», — отметил министр.

В рамках программы «Женщины в бизнесе» финансирование получили 379 проектов. Сумма безвозмездного финансирования в рамках данной программы не может превышать 165 тысяч леев для каждого бенефициара.

moldpres.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x