Врач – терапевт: Уровень заболеваемости ГРИППом и ОРВИ не вырос. Но не стоит пренебрегать мерами профилактики (ВИДЕО)

 1,379 total views

Зима — это время частых простудных заболеваний. Если своевременно не начать лечение — могут наступить осложнения. В каком случае необходимо обращаться в медицинское учреждение, а когда следует вызывать медиков на дом?

Заложенность носа, головная боль, першение в горле -эти симптомы знакомы многим. Каждый год обычный взрослый человек переживает два или три простудных заболевания, сообщила терапевт Центра семейных врачей Комрат Татьяна Кирович -Ибришим. Январь – не исключение. В Центр семейных врачей Комрат ежедневно обращаются жители за медицинской помощью с симптомами простуды.

«С ноября у нас цифры держатся на том же уровне – нет роста заболеваемости. Чаще болеют дети, чем взрослые. Это связано с тем, что была проведена вакцинация от гриппа. на данный момент вакцина закончилась, люди стали прислушиваться к мнению врачей, стали вакцинироваться, так как видят пользу от вакцины, и поэтому, я так думаю, рост заболеваемости не наблюдается», — сказала терапевт.

Семейный врач должен зафиксировать начало заболевания, поэтому не стоит самостоятельно лечиться, отмечает Татьяна Кирович-Ибришим.

«Те, кто заболел, не заниматься самолечением, а обращаться вовремя к врачу. Потому что само по себе ОРВИ не опасное заболевание, опасны его осложнения, которые приводят к пневмониям, которые очень трудно лечатся, если не вовремя обратиться», — подчеркнула доктор.

Жители автономии знают, что нужно предпринимать при острых респираторных заболеваниях.

«Редькой лечим, микстурами».

«Вызываю скорую, а потом обращаюсь, как обычно. Я не знаю, как самой лечиться, не имею понятия».

«Я не болею, потому что все время ем чеснок и лук: и летом, и зимой, и весной, и осенью. Люблю ардей , по чуть-чуть в неделю один острый ардей надо кушать. Это даже врачи говорят. Иммунитет поднимает».

«Прихожу к врачу, если температура – вызываю скорую».

Чтобы избежать болезни, медики рекомендуют гражданам воздержаться от самолечения. Для сохранения своего здоровья необходимо соблюдать меры профилактики.

«Чаще гулять на воздухе, принимать витаминно – минеральные комплексы, здоровый образ жизни, зарядка, утро проветривать помещения. Чаще всего, ОРВИ есть риск заразиться, где есть большое скопление людей, в детских садах. Поэтому помещения нужно проветривать, детей выводить напрогулку, — порекомендовала врач.

Врачи также призывают людей и медицинский персонал использовать защитные маски при уходе за больными, тщательно мыть руки, использовать салфетки во время кашля и чихания, а также избегать мест массового скопления людей.

Текст: Н.Андриеш, видео: А.Топал, монтаж: И.Варбан

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x