Слусарь рассказал, когда список конечных бенефициаров кражи миллиарда будет передан в Генпрокуратуру

 1,045 total views

Генеральная прокуратура не располагает всеми материалами из отчета Kroll-2 о расследовании банковского мошенничества. 

Вице-спикер парламента, председатель спецкомиссии по расследованию нарушений в банковском секторе страны Александр Слусарь сообщил, что намерен передать Генеральному прокурору Александру Стояногло дополнения к отчету Kroll-2. Речь идет о полном списке конечных бенефициаров «банковской кражи». 

— В понедельник утром передам генеральному прокурору два приложения к отчету Kroll, который включает много давно известных имен людей, вовлеченных в процесс вывода средств из банковской системы, — написал Александр Слусарь на своей странице в Facebook. 

Глава парламентской комиссии по расследованию нарушений в банковском секторе отметил, что расследование банковской кражи намеренно затягивалось, а Генеральная прокуратура не располагает всеми материалами из отчета Kroll-2. По его мнению, ответ за это должен держать не только задержанный накануне отстраненный от должности глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь, но и остальные ответственные лица. 

С просьбой передать Генпрокуратуре список «конечных бенефициаров банковской кражи» в пятницу обратился к Слусарю генпрокурор Александр Стояногло. Существование такого списка подтвердили некоторые депутаты. В Генеральной прокуратуре страны сообщили, что детальный отчет Kroll-2, а также приложения к нему, подготовленные по запросу Национального банка Молдовы, были изъяты Антикоррупционной прокуратурой 22 марта 2018 года. 

Автор: Михаил Генчу 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x