Прожили 60 лет вместе и умерли в один день: В Молдове еле ходящий мужчина кинулся в огонь спасать жену – не представлял, как жить без нее

 6,813 total views

Трагедия произошла в Теленештском районе в частном доме

Трагический случай произошёл в селе Сэрэтений Векь Теленештского района, где погибла 79-летняя женщина. Её 82-летний муж находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Когда начался пожар, в доме находилась только пенсионерка. Спасти её попытался муж.

«Ему 82 года, он двигается с трудом. Но всё равно зашел внутрь, чтобы помочь жене выйти на улицу, не предстаялял, как жить без нее. Так он и получил ожоги», — рассказывает зять.

Пожилого мужчину вывели из огня соседи. Сейчас за его жизнь борются теленештские врачи.

«У него обожжено 90 процентов тела, повреждения от второй до четвёртой степени», — заявил пресс-секретарь районной больницы Теленешт Игорь Катан.

Можно сказать, что в таких случаях выжить невозможно, к сожалению.

Зять супружеской пары считает, что возгорание произошло из-за тепловентилятора: «Огонь распространялся очень быстро. Всё пластиковое — окна, двери. Сгорели книги, документы, и мой паспорт, в том числе. Беда в том, что в домике стоял газовый баллон».

Пламя потушили усилиями двух пожарных расчётов. Они не допустили, чтобы огонь перекинулся стоящий рядом дом, в котором живут дочь и зять пожилой пары.

«Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям рассматривает версию о том, что пожар начался из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов. Точная причина будет установлена в ходе экспертизы», — сообщила пресс-секретарь ГИЧС Лилиана Пушкашу.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x