Виртуальный музей голода в Бессарабии

 791 total views

Виртуальный музей голода в Бессарабии, muzeulfoametei.ro, был создан двумя историками с целью ознакомления пользователей с темой организованного голода. Это проект доктора истории из Республики Молдова Марианны Цэрану и преподавателя истории из Румынии Николая Богдана-Тэмаша, передает IPN.

В виртуальном музее представлены рассказы, статьи, заявления тех, кто пострадал от голода. Материалы написаны на румынском языке и сопровождаются документами, фотографиями, свидетельствами в виде текстов, видео и аудиоматериалов. „Мы создали этот виртуальный музей с большой любовью к истории и желанием, чтобы истина стала известна всем”, — отметила Мариана Цэрану.

Она говорит, что, исследуя в последние годы тему голода в Бессарабии, „последний голод, организованный Советским Союзом”, работая с архивными документами, беседуя с выжившими людьми или с их детьми, консультируя литературу, ежедневно осознавала „насколько болезненной является эта тема для каждой семьи, а также какой безмолвной является эта драма бессарабских румын”.

В будущем музей будет расширен и для пользователей из Румынии.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x