В Приднестровье появится свой центр управления научной деятельностью

 905 total views

Такую инициативу, высказанную лидером приднестровского региона, собираются реализовать в ближайшее время.

 Существующее положение дел в научной сфере региона лидер Приднестровья Вадим Красносельский считает неудовлетворительным. Такое мнение он высказал на совещании с представителями различных ветвей власти региона и Приднестровского госуниверситета имени Т.Г.Шевченко.

«Государственное финансирование научной сферы нельзя сокращать, но выделение средств из казны должно быть оправдано практическим результатом», — отметил Красносельский.

Участники совещания сошлись на том, что в первую очередь необходимо решить две задачи. Во-первых, внести изменения в действующее законодательство – Гражданский кодекс и закон о науке и научно-технической политике, расширив перечень возможных заказчиков научных исследований.

«На сегодняшний день госзаказ может поступить исключительно от имени правительства. На подготовку необходимых законодательных инициатив исполнительному органу власти отведено две недели», — сообщили в пресс-службе приднестровского лидера.

Второй момент – определение центра управления научной деятельностью. Красносельский считает, что соответствующий орган должен функционировать при правительстве. Центр будет создан в кратчайшие сроки.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x