Отец главного подозреваемого в преступлении в Костештах осужден за убийство супруги

 4,313 total views

Симион Мидони (21 год), главный подозреваемый по делу о смерти Думитру Жомира, молодого человека, убитого в драке в Костештах, не в первый раз вступает в конфликт с законом.

В период с 2017 по 2019 годы в отношении его было возбуждено шесть уголовных дел за кражу и хулиганство, по одному из которых он был приговорен к 6 месяцам лишения свободы, передает zdg.md

Молодой человек, в отношении которого после преступления в Костештах была применена мера в виде предварительного ареста, является членом семьи, которая уже находилась в центре внимания правоохранительных органов. В 2018 году его отец был приговорен к 8 годам тюрьмы за убийство своей жены.

Родственники Думитру Жомира говорят, что они не верят в то, что правоохранительные органы накажут виновных, и что некоторые лица из группы тех, кто в драке убил Думитру, долгое время терроризировали жителей села Костешты, не подвергаясь наказанию. Они также утверждают, что если бы правоохранительные органы выполнили свою работу хорошо, то Симион Мидони был бы наказан за свое первое преступление, «не дошло бы до гибели человека».

«Сейчас мы находимся возле гроба Думитру, и приходят незнакомые люди, которые не являются нашими родственниками, и которых мы не знаем, и говорят, что Симион причинил столько вреда. Тетушка плакала у изголовья Думитру, говоря, что точно так избили ее родственника, и никаких мер не было предпринято. Большинство приходят и плачут, и говорят, что они много раз обращались к властям, но никто не предпринимал никаких мер. В селе говорят, что этих подозреваемых защищает сама полиция. Наша система где-то гнилая, потому что эти подозреваемые стали сильнее и смелее, стали убивать с такой жестокостью», – сказала нам одна из родственниц Думитру.

По словам министра внутренних дел Павла Войку, 21-летний подозреваемый проходил по шести уголовным делам, однако в трех из них стороны примирились. Три других дела все еще находятся на рассмотрении у магистратов. В то же время полиция зарегистрировала 16 случаев правонарушений со стороны Мидони.

«Дважды полиция обращалась в Яловенский суд, чтобы изменить неоплачиваемое рабочее время на административный арест. В одном случае он получил 31 день, потому что это лицо характеризуется отрицательно», – уточнил Павел Войку.

Ziarul de Gardă установила, что в декабре 2018 года молодой человек, подозреваемый в убийстве Думитру Жомира, был приговорен к 6 месяцам тюремного заключения с исполнением приговора в пенитенциарном учреждении полузакрытого типа. Однако молодой человек не попал за решетку, поскольку решение первой инстанции не подлежало исполнению, и приговор вступит в силу только после вынесения решения апелляционной инстанцией.

Таким образом, не согласившись с этим приговором, Мидони подал апелляцию в Кишиневскую апелляционную палату. Согласно информации с портала судов, с июня 2019 года до настоящего времени судебные слушания по этому делу откладывались четыре раза на том основании, что подсудимый Симион Мидони не присутствовал на слушаниях.

«У 21-летнего лица уже были проблемы с законом. Он был наказан несколько раз. И штрафы, и 6 уголовных дел, которые находятся на рассмотрении в судебной инстанции, все по факту кражи. Некоторые закончились примирением, другие – общественными работами. Два или три сейчас находятся в суде. По уголовному делу ему дали шесть месяцев тюрьмы, он не согласился и обратился в Апелляционную палату. Если решение не подлежит исполнению, вы понимаете…», – сказал нам ранее полицейский Василе Постика, начальник сектора полиции Костешт.

Также на портале судебных инстанций мы обнаружили и другие дела, в которых фигурирует имя Мидони Симиона Федоровича, одно из них связано с насилием в семье и находится в ведении магистратов из Хынчештского суда.

ZdG стало известно, что в 2018 году отец Симиона Мидони был приговорен Хынчештским судом к 8 годам и шести месяцам тюремного заключения за убийство своей жены. Согласно информации из обвинительного приговора, он несколько раз ударил свою жену как кулаками, так и ногами, и в результате ударов женщина умерла.

«Те, кто знакомы с агрессором, говорят, что отца (Симиона, прим. ред.) не было дома в день смерти его жены. Люди рассказывают, что Симион и его брат забили мать, а отец взял на себя вину», – рассказал нам один из родственников Думитру Жомира.

По данным полиции, виновниками преступления в Костештах являются двое молодых людей: Симион Мидони, 21 года, и несовершеннолетний 16 лет. Мидони был задержан, а позже и несовершеннолетний.

Министр Павел Войку заявил на пресс-конференции, что 21-летний подозреваемый бил жертву в том числе деревянной доской, а затем применил удары ногами по голове, которыег и стали фатальными. Он также заявил, что оба подозреваемых признают свою вину.

Однако родственники молодого человека отмечают, что момент потасовки был снят камерами наблюдения, и на кадрах видно, как парня били трое, а не двое молодых людей, как заявляют правоохранительные органы.

Думитру Жомир, 21-летний парень, жестоко избитый в новогоднюю ночь несколькими односельчанами и умерший в больнице в воскресенье, 5 января, похоронен в субботу в 10:00 в селе Костешты, Яловенского района. 

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x